Número total de visualizações de páginas

sábado, setembro 23, 2017

Queques de Baunilha e Ganache

Sim, queques de chocolate!
"Decadent"!
Então, esta foi mais uma receita criativa e experimental, está claro!

Ingredientes:
- 2 ovos
- 150gr chocolate negro
- 200gr Natas aromatizadas com baunilha
- Maizena q.b.
- Fermento
- Açúcar mascavado biológico 50gr
- Manteiga derretida q.b.

Quando refiro o "q.b." vai depender do quão cremoso ou seco pretendemos os queques, eu faço uma massa quase líquida e por isso, uso pouca farinha/maizena e pouca manteiga também!
Preparação: misturei os ovos e o açúcar até obter um creme, adicionei de seguida a manteiga e o ganache, (chocolate+natas derretido e misturado). Depois de obter uma mistura homogénea, adicionei aos poucos a maizena e o fermento até ficar com a "espessura" como eu gosto, esta é a altura de vocês terem sensibilidade para perceber como querem a massa cozida também!
Vai tudo ao forno, (em forminhas de queques), pré-aquecido a 190º e cozem apenas por 5-7 minutos para ficarem mal cozidos por cima.
O aspecto final é uma base mais fofa por baixo e mais cremosa como mousse por cima!

Sem comentários:

Enviar um comentário