Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, setembro 11, 2017

Bolo fofo de Café e Nutella

Resolvi fazer um bolinho de Chocolate Nutella e Café!
Baseei-me numa receita original mas acabei por recriar... Sem glúten e se não fosse a manteiga, seria sem lactose e caseína mas vá, é moderado, leve e mais saudável!

Ingredientes:
- Nutella 3c. sopa
- 3 Ovos M
- Café 3c. sopa
- Maizena 150 gr
- Farinha arroz 150gr
- Leite aveia qb
- Manteiga líquida qb
- Fermento 1c chá
- Açúcar Mascavado 100gr

Preparação:
Misturar a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e adicionar dps, os 3 ovos enquanto se vai batendo a massa.
Adicionei, dps por esta ordem, a nutella, o leite e o café por esta ordem. No fim incorporei a maizena, o fermento e a farinha de arroz. As medidas são aprox. Se quisermos um bolo mais sequinho ou húmido!
O forno deve ser pré-aquecido a 180º e levei a massa ao forno numa forma untada em manteiga e pulverizada com farinha, pelo tempo de 25 min!

O bolo ficou fofo e leve! Tem o aroma a café e o sabor da nutella!

Sem comentários:

Enviar um comentário