Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, agosto 01, 2016

Bolo Húmido de Laranja e Canela (sem glúten)

Este bolo húmido de laranja com canela é diferente na farinha sem glúten, usei farinha de arroz.
Ingredientes:
   Bolo:
- 5 Ovos
- 100gr de Manteiga líquida Vaqueiro
- 1 1/2 chávena de Açúcar amarelo
- 2 Chávenas de Farinha de Arroz
- 2 colheres (chá) de Fermento
- Sumo de 3 Laranjas
- Raspa de 1/2 Laranja
- Canela em Pó q.b.
   Calda:
- Sumo de 2 Laranja
- 3 colheres (sopa) de Açúcar amarelo

Preparação:
   Bolo:
Derreta a manteiga com a raspa de laranja.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a farinha, o fermento,  manteiga, canela e o sumo das laranjas.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Depois de cozido, prepare a calda.
   Calda:
Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até que este fique bem dissolvido.
Regue o bolo com a calda

Sem comentários:

Enviar um comentário