Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, março 09, 2017

Dark Dessert (Mousse+Crumble Café e Alfarroba)

Hoje apeteceu-me fazer uma torta de café... Mas rapidamente alterei o meu objectivo, visto que a massa da torta não ficou consistente para enrolar. Neste caso aproveitei a massa cozida e fiz um crumble. A mousse de café é da marca "Branca de Neve".

Receita para o Crumble:
- 50gr farinha de alfarroba
- 20gr de manteiga
- 100gr de leite condensado
- 2c. sopa café instantâneo Nestlé
- 3 ovos XL

Bater as gemas com o leite condensado, adicionar a farinha, café e a manteiga após adquirir um creme de ovos. Juntar as claras batidas e levar ao forno pré-cozido a 180º por 15 minutos, numa forma rectangular forrada a papel vegetal.
Quando a massa estiver no ponto, esfarela-se ou corta-se aos cubinhos (small chunks).
Preparar a mousse e juntar os dois preparados às camadas numa taça, caneca ou copo transparente!
Apesar de não ter conseguido fazer o pretendido, inicialmente, posso garantir o sabor espectacular desta sobremesa!


Sem comentários:

Enviar um comentário