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sábado, julho 16, 2016

Salada "V" (Veraneante, Vitamínica, Verde e Vermelha)

A riqueza de quem cozinha e gosta de comer é o equilíbrio dos alimentos. Brincar com a comida pode ser algo muito saudável! Nunca esquecer de combinar a gordura com a acidez, o salgado e o ácido com o doce e o amargo!
Os alimentos distinguem-se acima de tudo pela diversidade cromática existente no prato, quanto mais variados na cor, mais rica e mais nutritiva é a salada! Se para além da cor, conjugarem as texturas e equilibrarem os elementos melhor ainda para satisfazer a nossa língua e dar "uso" aos dentes!
Exemplo de textura: suave/crocante;
Exemplo de elementos: ácido/doce;
Exemplos de cor: verde/vermelho/roxo/amarelo/branco/laranja
Escolhi uma das minhas favoritas para esta estação com os seus benefícios: 
- Pepino que hidrata e é ligeiramente amargo
- Tomate Chucha, ácido e doce
- Cebola Roxa, diurético, ácida e doce
- Queijo de Cabra, proteico, textura suave e salgado
- Coentros, refrescantes, digestivos
- Pimentas, crocante e picante
- Azeite, gordura vegetal
- Vinagre Balsâmico, ácido e doce
- Croutons, crocante e hidratos de carbono

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