Número total de visualizações de páginas

sábado, novembro 14, 2015

Fruta em caldo de Canela e Anis.

Esta forma de preparar a fruta pode dar a finalidade a algumas iguarias tais como:
-Licor de fruta
-Doce/compota de fruta
-Guarnição de sobremesas/bolos

Escolhi para hoje, apresentar a fruta simples e sem me prolongar muito na cozinha!
Coze-se a fruta escolhida, neste caso foi a manga e a maçã, em açúcar mascavado ou amarelo, canela e flor de anis com sumo de lima. Estará a gosto consoante a vontade de cada um.
No entanto se desejar colocar num bolo, poder-se-á reservar a calda para humedecer o bolo, ou adicionar uma aguardente ou vinho generoso para o caso de se fazer um licor ou até uma compota. Esta última convém triturar a fruta depois de reduzir a calda!


Especiarias a usar: Anis, canela, lima, açúcar amarelo, vinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário