Número total de visualizações de páginas

sábado, fevereiro 04, 2017

Bolachas 2 versões: Choco&Ginja # Amendoim&Baunilha (S/ Gluten)


Bolachas de Chocolate e Licor de Ginja
  • 250gr de farinha de Milho
  • 200gr de chocolate negro
  • Leite coco/arroz
  • 2 ovos
  • 200gr de açúcar mascavado
  • Licor ginja a gosto
  • 100gr manteiga líquida
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos, depois adicione o açúcar derretido no leite. Alternadamente deite a farinha e o licor enquanto mistura na massa.
No fim disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Eu utilizei uma colher de gelado para as formas. Forno a 180º, cada fornada necessita entre 12 a 15 min.


Bolachas Amendoim e Baunilha
  • 350gr de farinha Milho
  • 100gr de manteiga derretida
  • 150gr de manteiga de amendoim
  • 250gr de açúcar mascavado
  • 3 ovos médios
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e farinha.
Bater com a batedeira o açúcar e a manteiga derretida. Adicionar os ovos, um a um, e continuar a bater. Juntar a baunilha.
Juntar a manteiga de amendoim e bater até ficar um creme homogéneo.
Colocar a farinha  e envolver.

Trabalhar a massa em superfície enfarinhada e moldar à mão ou com corta massas, as formas que se desejar. Eu usei colher de gelado.
Vai ao forno - pré aquecido a 180ª - entre 10 a 15 minutos, dependendo de se quererem mais ou menos torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário